Хореография - это прекраснейшее из искусств, заставляющее человека переживать целую гамму чувств и эмоций. Люди, работающие и прикасающиеся к хореографии - это тонкие натуры, с эстетическим восприятием окружающей действительности, с изысканным вкусом и стилем.
Красота, грация, чувства, стиль и изысканный вкус. Такие ассоциации приходят на ум при слове «хореография». И не напрасно. Ведь танцевальное искусство притягивает к себе людей с эстетическим восприятием мира. Таких принято называть тонкими натурами.
Что это такое?
К хореографии (от греч. choreo – танцую) относятся разные танцевальные направления, в которых с помощью выразительных движений создается художественный образ. Это самобытный вид творческой деятельности. Ее специфика состоит в том, чтобы передавать мысли и эмоциональные переживания человека только через движения и мимику, без помощи слов.
В древние времена роль хореографии играли охотничьи и культовые обряды-танцы, сопровождавшиеся примитивными песнопениями и игрой на элементарных инструментах вроде барабанов и бубнов. Примерно в 1700 году впервые появилось слово «хореография». Началась эпоха развития танца как искусства.
Высшей формой искусства хореографии во всем мире считается балет. Кроме балета в систему танцевального искусства включают современный танец, свободный пластический танец, танец модерн и танец пост-модерн.
Для кого?
Хореографией могут заниматься дети в возрасте от 3-х лет. Специальной физической подготовки не требуется.
Что это дает?
На занятиях хореографией Ваши дети учатся достигать результата и работать надо собой. Кроме того, они становятся частью команды и поддерживают партнеров, развивая свои социальные навыки.
Наша студия танцев отличается от любой другой своим особым подходом. Так, методика преподавания построена на основе увлекательных танцевальных игр. Дети обожают учиться, когда на уроках весело и интересно. Так им проще перенимать навыки и усваивать знания. Неудивительно, что они у нас так быстро прогрессируют.